गर्मियों के मौसम के लिए सबसे अच्छी सब्जियाँ Best Vegetables for Summer DEHYDRATION

Best Vegetables For Summer "DEHYDRATION". जानें कि कौन सी सब्जियां गर्मी के महीनों में बढ़ती हैं. Healty vegetable in Summer.

जब गर्मी और आर्द्रता बढ़ती है, तो आपके शरीर को पहले से कहीं अधिक हाइड्रेटेड रखता है। क्या आप जानते हैं कि आप अपनी थाली में क्या कर सकते हैं - क्या आपके कप में नहीं है? अमेरिकी कृषि विभाग के पोषक तत्व डेटाबेस के अनुसार, निम्नलिखित खाद्य पदार्थ पानी की सामग्री पर भारी हैं। कई मामलों में, वे पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं जो आपको बीमारी से लड़ने में मदद करेंगे। इसलिए खाओ, और अपने कांटे से गर्मी को हराओ।

गर्मियों के लिए सबसे अच्छी सब्जियां best vegetables for summer




1. खीरा
हाइड्रेट और ताजा खीरे के साथ आपकी त्वचा को फिर से भरना। 95 प्रतिशत पानी युक्त होने के अलावा, खीरे एंटी-इंफ्लेमेटरी यौगिकों से भरपूर होते हैं जो शरीर से अपशिष्ट को हटाने और त्वचा की जलन को कम करने में मदद करते हैं। प्रारंभिक शोध से यह भी पता चलता है कि खीरे एंटी-रिंकलिंग और एंटी-एजिंग गतिविधि को बढ़ावा देते हैं। उन्हें अपने किसानों के बाजार में खोजें; वे जुलाई से सितंबर तक के मौसम में हैं।

2. अजवाइन
अजवाइन क्रंच के लिए आपकी लालसा को पूरा करेगा। यह वजन से 95 प्रतिशत पानी में खीरे और हिमखंड लेटिष के साथ बंधा हुआ है। कम कैलोरी की मात्रा और विटामिन के, फोलेट और पोटेशियम में उच्च मूल्य के कारण आप अजवाइन खाने के बारे में अच्छा महसूस कर सकते हैं।
3. हिमखंड लेटिष
"बर्फ" को पिघलाया जा सकता है क्योंकि इस प्रकार के लेटस में 95 प्रतिशत पानी होता है। यह आपके गर्मियों के सलाद के लिए एक अच्छा हाइड्रेटिंग बेस बनाता है। हालांकि, अगर आप इसके बजाय पत्तेदार साग के दिल-स्वस्थ लाभों को पसंद करते हैं, तो पालक वजन से 91 प्रतिशत पानी में एक अच्छा विकल्प है।
4. तोरी
इस गर्मी में ताजा, इन-सीज़न ज़ुकीनी के लिए देखें। ककड़ी और तरबूज परिवारों में अपने रिश्तेदारों की तरह, इस लोकप्रिय समर स्क्वैश में पानी की मात्रा अधिक है - लगभग 95 प्रतिशत। बेहतर अभी तक, बीटा-कैरोटीन, lutein, और zeaxanthin जैसे एंटीऑक्सीडेंट में तोरी पैक। आंख के स्वास्थ्य के लिए अंतिम दो विशेष रूप से महत्वपूर्ण हैं।
5. तरबूज
यहाँ कोई आश्चर्य नहीं - "पानी" नाम में है, सब के बाद। तरबूज के मांस में 91 प्रतिशत पानी होता है। इस समर ट्रीट में प्रचुर मात्रा में लाइकोपीन भी होता है, जो कोशिकाओं को सूरज की क्षति से बचाने और आपके रंग में सुधार करने में मदद कर सकता है।
6. स्ट्रॉबेरी
वे बहुत मीठे हैं आप उन्हें मिठाई के लिए खा सकते हैं। लेकिन स्ट्रॉबेरी के फायदे स्वाद और 91 प्रतिशत पानी की मात्रा से परे हैं। वे फ्लेवोनोइड का एक समृद्ध स्रोत प्रदान करते हैं, बेहतर संज्ञानात्मक कार्य से जुड़े यौगिक। उदाहरण के लिए, एक अध्ययन 2.5 साल तक की देरी से संज्ञानात्मक उम्र बढ़ने के साथ अधिक जामुन खाने से जुड़ा हुआ है।
7. फूलगोभी
आश्चर्य चकित? वैसे, फूलगोभी वास्तव में वजन से 92 प्रतिशत पानी है। यह विटामिन सी, विटामिन के और अन्य प्रमुख आवश्यक चीजों में समृद्ध है। फूलगोभी और अन्य क्रूसिफेरस सब्जियों में पोषक तत्व होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल और कम कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं। मैश किए हुए आलू के विकल्प के रूप में इसे मैश करके देखें।

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